Батат разрезаем вдоль, сверху ножом делаем насечки, смазываем оливковыммаслом, солим и перчим по вкусу. Подготовленный батат укладываем на противень и отправляем запекаться в духовой шкаф при 180С, на 40 минут. Предварительно замоченный нут отправляем в кастрюлю с прохладной водой и ставим вариться на медленный огонь на 40 минут, за 2 - 3 минуты до готовности — солим.
2
Готовый нут приправляем специями из куркумы и имбиря и обжариваем насухой сковороде до хрустящей корочки.
Выкладываем на блюдо запечённый батат — сверху заправленный йогуртом и присыпаем хрустящим нутом.
3
Заправляем салатный микс лимонным соком и оливковым маслом. Готовый
салат укладываем рядом с бататом. Украшаем блюдо рубленными перьями зелёного лука и смесью белого и черного кунжута.
Пробуем и наслаждаемся!
Конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт удобным для каждого пользователя. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании и принимаете условия использования cookie.