Запечённая курица с соусом из слив, винограда и красной смородины
Поделиться рецептом:
Нам понадобятся:
Салатный микс Белая Дача «Дижон» — 1 уп.
Пряная рукола Белая Дача — 1уп.
Вино — 250 мл
Курица — 1 шт.
Виноград — 1 кисть
Слива — 6-8 шт.
Красная смородина — 3-4 кисти
Корица в палочках — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 4-5 ст. л.
Чеснок — 2 шт.
Бадьян — 2-3 шт.
Масло оливковое — 70 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1
Песто для курицы: тщательно пробиваем в блендере пряную руколу, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Соус для курицы: берём сковороду, вливаем 250 мл красного вина, добавляем сахар, палочку корицы и бадьян — тушим до растворения сахара. Затем добавляем сливу и томим в течение 15 минут, за пару минут до готовности добавляем виноград и смородину.
2
Хорошо промываем курицу и разрезаем вдоль по спинке, смазываем маслом, натираем солью и перцем. Рядом укладываем чеснок, разрезанный пополам и лимонные кольца. Выпекаем в течение 50 минут при температуре 200°C. За 10-15 минут до готовности смазываем курицу соусом песто.
3
Выкладываем курицу, поливаем получившимся соусом, украшаем свежими ягодами и салатным миксом, заправленным оливковым маслом и соком лимона. Пробуем и наслаждаемся!
Конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт удобным для каждого пользователя. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании и принимаете условия использования cookie.