Яркий салат с запечённым бататом и нежным шпинатом
Поделиться рецептом:
Нам понадобятся:
Нежный шпинат Белая Дача — 1 уп.
Свежая жёлтая морковь — 1 шт.
Маш — 100 г
Мягкий творожный сыр — 30 г
Кинза свежая — 30 г
Белый питьевой йогурт без добавок — 50 г
Чеснок — 1/2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1
Батат нарезаем дольками и запекаем в духовке при 180°C 20-30 минут до аппетитного оранжево-золотистого цвета. Морковь чистим и нарезаем на овощерезке на тонкие кружочки. Маш варим в подсоленной воде до готовности. Готовим соус: смешиваем белый питьевой йогурт, кинзу, чеснок, соль, перец и пробиваем всё блендером.
2
Выкладываем в тарелку морковь, листья нежного шпината и готовый батат. Мягкий сыр разделяем руками или вилкой на небольшие кусочки и добавляем их сверху. Заправляем готовым соусом и подаём к столу.
Конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт удобным для каждого пользователя. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании и принимаете условия использования cookie.