Готовим соус: немного обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, затем добавляем протёртые помидоры, соль, тимьян, базилик, немного воды и тушим под крышкой до мягкости, затем пробиваем блендером.
В форму для запекания вливаем готовый соус и укладываем на него слоями нарезанные тонкими кружочками помидоры, цукини и баклажан. Добавляем соли, сбрызгиваем маслом, присыпаем сухими прованскими травами и отправляем запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180°C до готовности. Подаём горячий рататуй с салатным миксом. Пробуем и наслаждаемся!
Конфиденциальность Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт удобным для каждого пользователя. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании и принимаете условия использования cookie.
ОК