Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелким кубиком. На раскалённой сковороде с оливковым маслом обжариваем овощи до готовности, солим и перчим по вкусу.
Форель чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем и фаршируем приготовленными овощами, с несколькими листиками базилика и ломтиком лимона. Выкладываем фаршированную форель на противень, солим и перчим, сверху тонкой струйкой поливаем оливковым маслом и хорошо натираем кожу рыбы. Отправляем форель в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180°C (время запекания форели зависит от размера рыбы, важно её не пересушить). За 5-7 минут до готовности добавляем в противень брокколини.
Подаём форель с салатными листьями, заправленные оливковым маслом и соком лимона. Пробуем и наслаждаемся!
Конфиденциальность Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт удобным для каждого пользователя. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании и принимаете условия использования cookie.
ОК