Баклажаны накалываем вилкой со всех сторон и запекаем до мягкости в духовке при температуре 180°C, около 30-40 минут. Готовые баклажаны убираем под пленку на 10 минут, по истечению времени снимаем с них кожуру.
Важный ингредиент этого блюда — чеснок! Запекаем зубчики в шкурке при температуре 180°C около 20 минут, достаём из духовки, даём остыть и очищаем. Благодаря запеканию чеснок становится мягким и ароматным.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
Баклажан, чеснок, кедровые орешки, фету, оливковое масло, соль и перец отправляем в блендер и пюрируем до гладкой консистенции.
Готовую массу выкладываем в глубокую пиалу, украшаем порезанными пополам черри, кедровыми орехами, микрозеленью, оливковым маслом. Подаём с листиками айсберга, которые являются отличной альтернативой лепёшкам. Пробуем и наслаждаемся!
Конфиденциальность Мы используем файлы cookie, чтобы сделать наш сайт удобным для каждого пользователя. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности компании и принимаете условия использования cookie.
ОК